Dados
Pesquisador Responsável
Origem
Brasil
Brasil
Patrimônio
000000000000
000000000000
A técnica de spray drying se inicia com a preparação da amostra líquida, podendo incluir diversos processos como extração, concentração, mistura, homogeneização, formulação, aditivação, dentre outros. É importante destacar que o teor de sólidos é o que determinará a quantidade de líquido que está sendo evaporado e a quantidade de pó que será resultante da secagem. Desta forma, concentrar o seu produto antes de alimentá-lo no equipamento pode trazer grande economia e aumento de produtividade.
A microencapsulação pode ser realizada concomitante com a secagem por spray drying e preserva a substância ativa de intempéries, evita perdas nutricionais, inibe reações com outros agentes, mascara cor, odor e sabor, aumenta a vida útil na prateleira, reduz o risco de toxicidade na manipulação de produtos e evita a contaminação.
Nossa equipe de P&D possui décadas de experiência com microencapsulação e podemos ser um grande aliado no desenvolvimento do seu produto e além disto, o spray dryer apresenta todas as ferramentas necessárias à microencapsulação e à secagem por nebulização, projetados detalhadamente para o uso em aplicações de pesquisa em laboratórios de desenvolvimento e também para produções e fabricações.
Informações
Aplicações